TARTA DE MANZANA (Paqui)



INGREDIENTES

3- Manzanas
8- Cucharadas de harina
8- Cucharadas de azúcar
8- Cucharadas de leche
2- Huevos
1/2. Tarrina de mantequilla
1- Una cucharaditra de levadura
1- Manzana para cubrir la tarta

ALMÍBAR PARA CUBRIR LA TARTA
3- Cucharadas de agua
3- cucharadas de azúcar
3- cucharadas de mermelada de albaricoque

Encendemos el horno 10' antes de introducir la tarta.

Pelar las manzanas y partir en trozos, añadir el resto de los ingredientes y batir.

Engrasamos el molde con un poquito de mantequilla y espolvoreamos harina para que no se pegue. Echamos la mezcla en el molde

Pelamos la manzana, partimos en cuatro, descorazonamos y hacemos unos gajos lo mas finitos que podamos y vamos colocándolos alrededor hasta cubrir la tarta.

Introducimos en el horno y cocemos a 180º unos 45'. Para comprobar si está hecha pinchar, tiene que salir limpia.

En un cazo poner los ingredientes del almibar y hervir como un minuto, (es un almibar muy suave)dejar enfriar.
Cuando esté la tarta repartir por encima el almibar.

No hay comentarios: