Quiche Lorraine
Ingredientes
- 200 g harina para la masa quebrada
- 100 g mantequilla para la masa quebrada
- 1 huevo para la masa quebrada
- 1 cucharadita sal para la masa quebrada
- 200 g bacon ahumado para el relleno
- 200 g queso gruyére rallado, para el relleno
- 1 cucharada aceite de oliva virgen extra para el relleno
- 250 ml nata para el relleno
- 100 ml leche para el relleno
- 4 huevos para el relleno
- sal para el relleno
- pimienta para el relleno
Se puede hacer perfectamente con una masa quebrada de las que venden en
los supermecados, Algunas son de calidad y permiten hacer este tipo de
tartas con más facilidad. Yo la he hecho con la masa quebrada de Lild
Se extiende con el rodillo y se cubre con ella una tartera llana de base
desmoldable. Se pasa el rodillo por el borde y se retira el sobrante de
masa
Esta base se cubre con papel de hornear o papel de aluminio y se ponen
unos garbanzos o cualquier otra semilla y se hornea durante 15 minutos a
180º. Yo le he puesto almendras, aprovenchado el rato de horno para
hacer unas almendras tostadas. Se quita el peso y se pincela con el
huevo. Se vuelve a hornear durante 5 minutos, para sellar bien la masa y
evitar que absorba humedad del relleno
Mientras tanto se prepara el relleno. Para ello se ralla el queso y se corta en daditos el bacon
- Se pone una sartén con la cucharada de aceite y se fríe el bacon, se
deja escurrir sobre papel de cocina y se reserva. Se baten los huevos y
se mezclan con la nata y la leche, se sazona con sal y pimienta
- Sobre
la base de la tarta se pone algo más de la mitad del bacon y el queso y
a continuación la mezcla de huevo y nata, se reparte el resto del bacon
por arriba y se hornea a 180º durante una media hora o hasta que esté
cuajado y dorado. Se sirve caliente
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