Quiche Lorraine

 

Ingredientes

  • 200 g harina para la masa quebrada
  • 100 g mantequilla para la masa quebrada
  • 1 huevo para la masa quebrada
  • 1 cucharadita sal para la masa quebrada
  • 200 g bacon ahumado para el relleno
  • 200 g queso gruyére rallado, para el relleno
  • 1 cucharada aceite de oliva virgen extra para el relleno
  • 250 ml nata para el relleno
  • 100 ml leche para el relleno
  • 4 huevos para el relleno
  • sal para el relleno
  • pimienta para el relleno

     Se puede hacer perfectamente con una masa quebrada de las que venden en los supermecados, Algunas son de calidad y permiten hacer este tipo de tartas con más facilidad. Yo la he hecho con la masa quebrada de Lild
    Se extiende con el rodillo y se cubre con ella una tartera llana de base desmoldable. Se pasa el rodillo por el borde y se retira el sobrante de masa
     Esta base se cubre con papel de hornear o papel de aluminio y se ponen unos garbanzos o cualquier otra semilla y se hornea durante 15 minutos a 180º. Yo le he puesto almendras, aprovenchado el rato de horno para hacer unas almendras tostadas. Se quita el peso y se pincela con el huevo. Se vuelve a hornear durante 5 minutos, para sellar bien la masa y evitar que absorba humedad del relleno
     Mientras tanto se prepara el relleno. Para ello se ralla el queso y se corta en daditos el bacon

    1. Se pone una sartén con la cucharada de aceite y se fríe el bacon, se deja escurrir sobre papel de cocina y se reserva. Se baten los huevos y se mezclan con la nata y la leche, se sazona con sal y pimienta
    2. Sobre la base de la tarta se pone algo más de la mitad del bacon y el queso y a continuación la mezcla de huevo y nata, se reparte el resto del bacon por arriba y se hornea a 180º durante una media hora o hasta que esté cuajado y dorado. Se sirve caliente


     Quiche Lorraine 4

No hay comentarios: