ROSQUILLAS DE LA FELI

INGREDIENTES

  • 3    HUEVOS
  • 14  CUCHARADAS DE AZÚCAR (O UN VASO DE AGUA)
  • 16  CUCHARADAS DE ACEITE
  • 12  CUCHARADAS DE LECHE ENTERA
  • 14  CUCHARADAS DE ANÍS
  • 2   SOBRES Y 1/2 DE LEVADURA ROYAL
  • 1   CUCHARA DE POSTRE DE BICARBONATO
  •    HARINA DE 1kG Y 1/4 A 1 kg 1/2 SEGÚN ADMITA
  •    ACEITE ABUNDANTE PARA FREÍR (GIRASOL)


- Batir los huevos, añadir el azúcar y seguir batiendo.
- añadir el aceite, batir,
- añadir la leche (no muy fría), batir 
- añadir el anís, batir
Comenzar con 1Kg. y 1/4 de harina e ir añadiendo al final si lo necesitamos
- Para añadir la levadura mezclada con un poco de harina, añadir el bicarbonato y también algo de harina, ir añadiendo harina hasta que tenga una consistencia.
- Poner el resto de la harina en la mesa formando un volcán y volcar dentro de este toda la mezcla anterior.  Amasar hasta darle la consistencia adecuada. (No amasar demasiado)
- Dejar reposar como 15' 
- Mientras de calienta el aceite (abundante) se van dando forma a las rosquillas, dejarlas más bien delgadas. 
- Se dejan reposar un poquito y luego se empieza a freír.
El aceite tiene que estar caliente pero no demasiado para que no se queden crudas por dentro.
Cuando estén doradas, sacarlas y pasarlas por azúcar.


truco: echarle la cáscara del huevo limpio para que no haga espuma el aceite al freír.

No hay comentarios: