FLAN DE ESPARRAGOS


INGREDIENTES

  • 600 gr. de espárragos de lata
  • 4 huevos
  • sal, pimienta, nuez moscada
  • 200 gr. de nata líquida

PREPARACIÓN

Escurrir los espárragos y poner en un bol junto con los huevos y la nata. Salpimentar y batir hasta obtener un puré.

Pasar por el chino o por el pasapuré para eliminar las fibras.

Untar un molde con mantequilla o aceite, verter el puré obtenido y cocer en el horno al baño maría a 180º unos 60' apróximadamente.

Para saber si está hecho pinchar con una aguja de punto y que salga limpia.

Dejar enfriar antes de desmoldar.

Poner en una fuente una cama de luchuga picadita en juliana y desmoldar sobre ella. Cubrir con mahonesa y adornar haciendo una rayas transversales de verde, blanco y amarillo.

El verde se hace picando aceitunas y pepinillo

El blanco con clara de huevo cocido

El amarillo con la yema picadita

No hay comentarios: