PONCHE SEGOVIANO


INGREDIENTES

BIZCOCHO: BAÑO BIZCOCHO: RELLENO: MAZAPÁN:

  • 6 Yemas -
  • 2 Tazas de azúcar
  • 3 Yemas -
  • 200gr. almendra molida
  • 3 Claras -
  • 2 Tazas Agua -
  • 1 Clara -
  • azúcar glasé
  • 3 Cchds Maizena -
  • Cáscara Limón -
  • 1/dl agua -
  • 1 clara
  • 125 g. azúcar


PREPARACIÓN

BIZCOCHO:
Batir 3 claras a punto de nieve. Batir 6 yemas y añadir a las claras a punto de nieve. Incorporar con cuidado la maizena.
Verter la mezcla en un molde rectangular de unos 35cm. x 20cm.(si no es de silicona hay que engrasar el molde)
Cocer en el horno a 180º hasta unos 15 minutos (pinchar con una aguja y cuando salga seca, ya está)

BAÑO PARA EL BIZCOCHO
Preparar un almíbar disolviendo el azúcar en el agua, añadir la corteza de limón y cocer unos 15 minutos.

RELLENO

Hacer un almíbar con el azúcar y el medio dl. de agua, hervir hasta que esté a punto de hebra (unos 10'). Dejar enfriar un poco para que cuando lo mezclemos con las yemas estas no se cuajen. Mezclar las yemas con el almíbar y poner a hervir hasta que espese

MAZAPÁN
Mezclar la almendra molida con el azúcar glasé, añadir la clara poco a poco e ir amasando. Formar una bola

MONTAJE
cortar el bizcocho en dos mitades, emborracharlo con el baño de almíbar. Poner sobre una bandeja una parte de bizcocho, encima una capa de relleno, otra capa de bizcocho, otra capa de relleno.
Extender la bola de mazapán hasta que tengas 1/2 cm de espesor y cubrir con ella la tarta.
Espolvorear sobre el mazapán azúcar glasé y quemar con un hierro al rojo como para que nos queden unos rombos.
Servir muy frío

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