ROLLITO DE SALMÓN Y AGUACATE


INGREDIENTES

  • 250 gr. de salmón ahumado en lonchas
  • 150 gr. de queso mascarpone, philadelphia o similar
  • 1 limón
  • 100 gr. de nata líquida
  • sal
  • 1 aguacate
  • 1 hoja de gelatina de 3 gr.
PREPARACIÓN

Hidratar la hoja de gelatina metiendola un rato en agua fria
Calentar la nata y diluir en ella la hoja de gelatina escurrida, añadir el queso, rectificar de sal y dejar enfriar hasta que esté cremoso como para untar.
Pelamos el aguacate y lo cortamos en bastones largos rociandolos con el zumo del limón para evitar que se ennegrezcan.
Sobre una superficie lisa extendemos un papel film y lo cubrimos con las lonchas de salmón de forma que no quede nigún hueco. Cubrimos casi toda la superficie con la crema de queso, dejando los extremos por donde se cerrará, libres. Trazamos una linea central con los bastones de aguacate y lo enrrollamos cuidadosamente, procurando extraer el aire. Lo introducimos en la nevera para que adquiera consitencia.
Cuando lo vayamos servir retiramos el papel film y lo cortaremos en rodajas, presentandolo en los platos de forma que se vea el contenido y aconpañado de algo verde como lechuga, etc.

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