ALBONDIGAS


INGREDIENTES
  • 1/2 KG. de carne picada
  • 2 huevos
  • 1cucharada de pan rallado
  • una cucharada de cebolla picadita muy fina
  • 1/2 cebolla
  • 2 ajos
  • 1/4 pimiento verde
  • 1 tomate maduro mediano
  • 1 chorrito de vinagre
  • Un poquito de pimienta molida blanca
  • Harina
PREPARACIÓN
En un bol mezclar la carne picada con los huevos sin batir, la cucharada de cebolla muy picadita Y el pan rallado. Salpimentar y mezclar todo bién.
Poner una sarten al fuego con aceite y mientras se va calentando ir haciendo las albondigas.
En un vasito de los de vino ir echando harina (de cucharadita en cucharadita) y poniendo una porción de la mezcla de carne para formar la albóndiga.
Con la mano puesta en la boca del vaso, ir moviendo con cierta fuerza el vaso en todos los sentidos (como si tocaras las maracas) para ir formando las albóndigas y poniendolas en un plato para cuando este el aceite caliente, freirlas.
cuando estén doraditas se retiran a una cazuela y si el aceite de freirlas no está muy quemado sofreir en él la cebolla, el pimiento los ajos troceados. Cuando ya esté casi pochadito añadir el tomate partido en trozos y con su piel. Seguir rehogando y cuando el tomate esté tierno añadir una cucharadita de harina y un chorrito de vinagre, dar una vueltas y pasar por el pasapuré sobre la cazuela.
Añadir agua hasta casi cubrir las albóndigas y cocer a fuego no muy fuerte como una media hora.
La salsa tiene que quedar algo espesa

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