INGREDIENTES
- 50 GR. Mantequilla, más un poco para el molde
- 75 gr. de azucar glass (molida)
- 1 tubo de 170 gr. de leche condensada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada colmada de café expreso soluble, disuelto en 15 ml. de agua hirviendo
- 350 gr. de chocolate negro, fundido (al baño maría)
- 75 gr. de harina ó 60 gr. de maizena
- unas nueces troceadas
- 4 huevos batidos con una pizca de sal
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 200ºc. Untar con mantequilla 12 moldes individuales (pueden ser los moldes de papel de las magdalenas, entonces te saldrán más y además no tendrás que untarlos con mantequilla ya que se despegan bién)
Con una batidora, batir la mantequilla y azucar hasta conseguir una mezcla cremosa, añadir poco a poco la leche condensada, batiendo todo el tiempo.
Añadir los huevos poco a poco, el extracto de vainilla y el café. Agregar el chocolate fundido, ( se funde al baño maría ) mezclándo bién y luego la harina poco a poco batiendo hasta conseguir una mezcla uniforme.
Incorporar los trocitos de nuez
Dividir la mezcla entre los moldes y guardar en la nevera hasta utilizar ó meter al horno precalentado durante 10 minutos (12 si está refrigerado).
En cuanto veas que se pone redondito y se cuaja por arriba, los sacas del horno
Debe quedar el interior poco cuajado.
Una vez cocidos, retirar del horno y poner en platos individuales. Espolvorear con azucar glass y servir con un poco de nata montada o helado de vainilla, menta, etc.
Se sirven calientes así que hay que meterlos al horno a última hora, calcular que estando el horno caliente tardarán unos 10'.
Creo que no engordan nada así que buen provecho
No hay comentarios:
Publicar un comentario