FONDANTES DE CHOCOLATE



INGREDIENTES





  • 50 GR. Mantequilla, más un poco para el molde
  • 75 gr. de azucar glass (molida)
  • 1 tubo de 170 gr. de leche condensada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada colmada de café expreso soluble, disuelto en 15 ml. de agua hirviendo
  • 350 gr. de chocolate negro, fundido (al baño maría)
  • 75 gr. de harina ó 60 gr. de maizena
  • unas nueces troceadas
  • 4 huevos batidos con una pizca de sal














PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 200ºc. Untar con mantequilla 12 moldes individuales (pueden ser los moldes de papel de las magdalenas, entonces te saldrán más y además no tendrás que untarlos con mantequilla ya que se despegan bién)



Con una batidora, batir la mantequilla y azucar hasta conseguir una mezcla cremosa, añadir poco a poco la leche condensada, batiendo todo el tiempo.





Añadir los huevos poco a poco, el extracto de vainilla y el café. Agregar el chocolate fundido, ( se funde al baño maría ) mezclándo bién y luego la harina poco a poco batiendo hasta conseguir una mezcla uniforme.
Incorporar los trocitos de nuez

Dividir la mezcla entre los moldes y guardar en la nevera hasta utilizar ó meter al horno precalentado durante 10 minutos (12 si está refrigerado).
En cuanto veas que se pone redondito y se cuaja por arriba, los sacas del horno
Debe quedar el interior poco cuajado.
Una vez cocidos, retirar del horno y poner en platos individuales. Espolvorear con azucar glass y servir con un poco de nata montada o helado de vainilla, menta, etc.
Se sirven calientes así que hay que meterlos al horno a última hora, calcular que estando el horno caliente tardarán unos 10'.




Creo que no engordan nada así que buen provecho

No hay comentarios: