MUSAKA

INGREDIENTES

  • 2 Berejenas
  • 1 Cebolla
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1/2 Kg. de carne picada entre ternera y cerdo
  • 1 bote de tomate frito (si es natural y lo fries tú, mucho mejor)
  • leche
  • harina
  • 1 cucharada de mantequilla y un chorrito de aceite para la bechamel
  • queso rallado
PREPARACIÓN
Cortar las berenjenas en rodajas , salarlas y dejarlas como media hora para que vayan soltando el amargor, pasado este tiempo lavarlas y secarlas un poquito.
En la bandeja del horno con un poco de aceite poner las berenjenas a asar . Cuando estén un poco doraditas, retirar .
Al tiempo que se asan las berenjenas ir pochando la cebolla, cuando esté pochada y cuando esté doradita añadir la carne picada y rehogar.
Cuando se haya consumido el agua que suelta la carne añadir el vasito de vino blanco, seguir rehogando y cuando haya asumido el vino echar el tomate frito y dar unas vueltas.
Poner en una fuente que admita el horno una capa de rodajas de berenjena, encima una capa de carne picada y luego otra de berenjena.
Hacer una bechamel no muy espesa y cubrir con ella. Terminar espolvoreando una capa de queso rayado y al Horno a gratinar.

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