PATATAS CON CHORIZO



INGREDIENTES


  • 4 ó 5 patatas
  • 1/2 Cebolla
  • 1 ó 2 dientes de ajo
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1 Tomate
  • 1 Vasito de vino Blanco
  • 1 Hojita de laurel
  • un trozo de longaniza o de chorizo
  • 1/2 cucharadita de pimentón

PREPARACION
En una cazuela se pone a pochar la cebolla el ajo y el pimiento, todo ello partido en trozitos pequeños y la hojita de laurel.
Mientras se sofrie ir pelando el tomate y partiendo en trozitos para que cuando esté la cebolla un poco doradita añadir el tomate.
Ir pelando y partiendo las patatas (chascándolas) y cuando este un poco pasado el tomate añadir las rajas de chorizo,dar unas vueltas y añadir las patatas y el pimentón yseguir rehogando todo como unos cinco minutos más (que estén bién rehogadas las patatas)
Cuando ya esté todo rehogado añadir el vaso de vino blanco y terminar de cubrir a ras las patatas con agua.
Cocer moviendo de vez en cuando la cazuela con movimiento de vaivén. Cuando estén blanditas retirar.
COMENTARIOS
Las patatas están mejor el mismo día que se guisan. Cuando no hay mas remedio las puedes hacer de un día para otro.