INGREDIENTES
- Garbanzos (como dos puños por persona)
- Espinacas (un manojo de frescas o un paquetito de congeladas)
- 2 Dientes de ajo
- Cebolla pequeña
- 1 cucharadita de harina
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 1 Huevo codido
- 1 Hojita de laurel
PREPARACIÓN
Los garbanzos se ponen en agua que los cubra bién la noche anterior (unas 12 horas)con un poco de sal o bicarbonato.
Poner agua en una cazuela y cuando esté calentita echar los garbanzos con unos cascos de cebolla y una hojita de laurel y cocer
Cuando estén a medio cocer retirar los cascos de cebolla y el laurel antes de incorporar el refrito de cebolla, ajo, etc.
Aparte en otra cazuelita cocemos las espinacas, una vez cocidas las escurrimos y reservamos.
Cocer un huevo y reservar
En una sartén ponemos aceite, cuando este caliente echamos 1/2 cebolla pequeñita cortada en cuadraditos, un par de dientes de ajo partidos a la mitad y doramos.
Cuando este doradito lo echamos a los garbanzos y en ese mismo aceite tostamos la cucharadita de harina bién doradita y al final añadimos el pimentón e inmediatamente lo echamos a la cazuela con los garbanzos ya que le pimentón se quema inmediatamente.
Pelamos y picamos el huevo duro y lo echamos a los garbanzos
Terminar de cocer hasta que estén tiernecitos los garbanzos y el caldito algo espesito
Comentario:
Si le pones también un puñito de arroz y bacalao desalado, desmigado, tienes un verdadero Potage de garbanzos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario