LENTEJAS CON CHORIZO

Ingredientes:
- Mi medida es un par de puños por persona
- Cebolla 1/4
- Puerro (lo blanco)
- 1 Cabeza de ajos entera
- 1 Hojita de laurel
- Harina (1 cucharadita de café)
- Pimentón (1/2 cucharadita)
- Longaniza (un trozo por persona

PREPARACIÓN


Lavar las lentajas y cubrirlas con agua fria en la cazuela, añadir la cabeza de ajos, la hoja de laurel, los trozos de longaniza, que vayan cociendo despacito para que no se despellejen.

En una sarten poner un poco de aceite y pochar el puerro y la cebolla, cuando esté pochado, añadir una cucharadita de harina y tostarla un poquito. Cuando esté tostada añadir el pimentón e inmediatamente volcarlo a la cazuela donde están cociendo las lentejas (el pimentón se quema enseguida).
Ir añadiendo agua poco a poco según se vaya consumiendo

Comentario:

También puedes echar un trozo de tocino o panceta, o media oreja de cerdo,o rabo de cerdo y mucha imaginación






1 comentario:

Anónimo dijo...

Las lentejas me gustan así que me la aprenderé.

Salud2.