POLLO RELLENO

INGREDIENTES

  • 1 Pollo deshuesado
  • 1/4 de carne picada de ternera
  • 1/4 de carne de cerdo picada
  • 200 gr. jamon serrano picado
  • 1 lata de paté
  • 1 puñadito de piñones (pueden ser nueces, etc.)
  • 6 u 8 orejones (pueden ser pasas,ciruelas, etc.)
  • sal y pimienta
  • vino blanco dulce

PREPARACION
Pedir al pollero que os deshuese el pollo, y que nos dé una malla para luego meter el rrollo.
En la carniceria que os piquen los dos tipos de carne junto con el jamón.
Extender el pollo y colocar la carne de forma que cubre toda la piel (a veces hay que cortar un poco de carne para rellenar huecos).
En un cuenco mezclas el picado de carne con los orejones, piñones, paté y salpimentar. Poner esta mezcla sobre el pollo estendido y envolver.
Ir sujetando con unos palillos y luego ponerle la malla.
Un truco para poner la malla con facilidad es, ponersela al baso de la batidora, introducir el rollo de carne en el vaso y tirar de la malla hasta cubrir.
Calentar el horno a 180º diez minutos. Introducir el pollo al que le habremos puesto dos o tres nueces de mantequilla por encima y regar con el vino blanco dulce.
De vez en cuando ir regando el pollo con el jugo que va soltando.
Si te ha salido poco jugo, añade un poco de agua a la bandeja en la que has asado el pollo, rebaña bién y dale un hervor.
Lo puedes acompañar con puré de manzana, etc.

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