CREMA PASTELERA

INGREDIENTES
  • 6 Yemas de huevo
  • 1/2 l. de leche
  • 1/2 l. de nata (también puedes echar menos nata y más leche. total 1l.)
  • 75 gr. de fécula de maiz
  • 1 rama vainilla (se puede sustituir por esencia de vainilla, azucar de vainilla u otro aroma
  • 150 gr. azucar (o 1/2 vaso de agua)
PREPARACIÓN
Mezclar la leche y nata y reservar medio vaso. Llevar el resto a ebullición con la rama de vainilla abierta en vertical y raspado el interior, o el aroma que elijas. Dejar infusionar unos 20m.
Batir las yemas con el azucar, incorporar una pizca de sal. Sin dejar de batir incorporar el medio vaso de leche-nata que habíamos reservado y luego la fécula poco a pocoy añadir a la leche-nata infusionada poco a poco y sin dejar de remover para que no se formen grumos.
Poner a fuego lento y llevar a ebullición - A partir de aquí tenemos que remover continuamente porque si nó se harían grumos y se pegaría
Una vez que rompe a hervir mantener 5 minutos
Si hubiera algún grumo colar. Tapar con papel film ( que debe estar en contacto con la superficie de la crema para que no se forme nata y reservar.

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